Elector

Платформы

25 июня 2018

ZX Spectrum

Сюжет

Играем мы за кандидата в президенты Турции. Первым делом необходимо выбрать партию, от которой будем выдвигаться. Прибиться к правящей партии («фашисты-консерваторы») нам не разрешается, хоть в списке она и присутствует под номером 1, но зато можно поиграть за «наивных республиканцев», «националистическую мафию» или «патриотично настроенных идиотов». На худой конец, нас всегда готово принять озлобленное меньшинство, активно изображающее, будто и они тоже партия.

Итак, действующие лица этих пародийных выборов обозначены, с партией мы определились — и тут же начинается голосование. Изображается сложный подсчёт процентов, по итогам которого побеждают фашисты-консерваторы. Кажется, всегда. На этом, впрочем, путь кандидата не заканчивается, ведь через четыре года — новые выборы, и к ним нужно готовиться. Необходимо определиться с приоритетами, потому что одновременно вложиться и в рекламу в социальных сетях, и в организацию митингов не дадут. Выбрать можно лишь один вариант из семи предложенных. Здесь и привлечение частного капитала, и жульничество при подсчёте голосов, и обязательное «Укрепление связей с Россией».

При любом раскладе игра сообщает, на сколько процентов наш кандидат повысил свои шансы, и начинаются новые выборы, на которых побеждают фашисты-консерваторы. Кажется, всегда. Повторять можно до тех пор, пока герой, натурально, не умрёт от старости. Со временем, впрочем, появляется дополнительный вариант — сдаться и уйти на пенсию. Мероприятие это неизменно приводит к тому, что кандидат оказывается в тюрьме. Нужно ли говорить, что настоящего революционера так легко не сломить? Он может продолжать участвовать в выборах и из тюрьмы, однако арсенал средств становится скуднее. Например, уже нельзя укреплять связи с Россией, хотя, казалось бы…

Галерея

ZX Spectrum4

Файлы:

Игра (TAP)