Snake (LD) — новая «Змейка» для ZX Spectrum

«Ещё не все варианты «Змейки» существуют на свете», — видимо, именно так думал программист под ником djnzx48, когда решил написать свой. И выделяется он среди сотен других не графикой, не игровым процессом, а тем, что написан на ассемблере с использованием всего одной инструкции процессора Z80.

И этой инструкцией является LD, отвечающая за банальное перекладывание данных из одного места в другое. Может показаться, что сделать полноценную игру в таких ограниченных условия невозможно, но djnzx48 доказывает обратное на живом примере — его Snake (LD) (название соответствующее) выглядит примитивно, но управляется хорошо, да и в целом неплохо справляется с задачей убить немного свободного времени.

Скачать игру можно на «Идеальном пикселе» или на GitLab — вместе с исходным кодом. Поизучайте его и убедитесь лично, что никакого жульничества нет, там действительно используется всего одна инструкция (плюс некоторые команды ассемблера, но в итоге остаются всё равно сплошные LD). А сказать автору спасибо или выразить свой восторг можно на форуме Spectrum Computing.

Поделиться
Отправить
Класснуть
31 мая, 10:46

вау)

1 июня, 03:04

"- Сейчас перед вами выступит рядовой Страминский, который умеет говорить слова русского языка своей жопой и до освобождения народа работал артистом в цирке. Говорит он тихо, так что просьба молчать и не ржать." (c) Виктор Пелевин, "Чапаев и пустота".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи