Гремлины поселятся в ZX Spectrum благодаря аркаде Gremlins 2: The NES Batch

Энтони Перес, более известный на спектрумовской сцене как greenwebsevilla, делает новую игру под названием Gremlins 2: The NES Batch.

Несложно догадаться, что она будет основана на фильме «Гремлины 2: Новенькая партия», который появился на экранах в 1990 году и сразу же породил несколько игр. На домашних компьютерах ZX Spectrum, Amstrad CPC, Amiga, Atari ST, Commodore 64, MSX и IBM PC вышел платформер от известной испанской студии Topo Soft, а владельцам NES досталась аркада с видом сверху от Sunsoft. Именно её-то Антонио и пытается портировать на «Спектрум».

В Gremlins 2: The NES Batch вам нужно будет управлять милым и пушистым могваем Гизмо, ходить по обширным уровням и постреливать по многочисленным врагам из причудливого оружия. Цель игры — добраться до Центра Управления Гремлинами и всех их уничтожить.

К сожалению, скриншот у игры всего один, зато имеется длинный видеоролик, где некий Хави Ортис проходит новые игры для ZX Spectrum — в том числе и альфа-версию Gremlins 2 (она начинается где-то с 44-й минуты). И традиционное спасибо за наводку сайту En rincon del Spectrum — без него мы бы об этом проекте услышали ещё нескоро.

Гремлины поселятся в ZX Spectrum благодаря аркаде Gremlins 2: The NES Batch

Поделиться
Отправить
Класснуть
4 июня, 18:49

Как-то сильно не дотягивает до NES оригинала по всем пунктам.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи