Стратегия Planet X3 для DOS вышла на «Кикстартер» и уже преуспела

Дэвид Мюррей, автор кучи замечательных видеороликов на ретро-тематику, которые он делает под псевдонимом 8-bit Guy, вышел на «Кикстартер» со своим проектом Planet X3.

Про эту стратегию в реальном времени для MS-DOS мы уже писали, но если в двух словах, то Дэвид делает сиквел Planet X2, вышедшей в прошлом году на Commodore 64. На этот раз планы у товарища помасштабнее, поэтому и платформа была выбрана помощнее. Но не слишком, потому как иначе это уже будет не ретро, а чёрт знает что.

Фактически, Planet X3 является сильно дополненной и улучшенной версией предшественницы — больше карт, больше юнитов и строений, больше игровых возможностей и, конечно же, больше графических режимов (на C64 по понятным причинам был всего один). На момент запуска кампании Дэвид ещё допускал возможность, что в случае её провала что-то из игры придётся выкинуть, но эти опасения полностью развеялись: из запрошенных 30 000 долларов Planet X3 собрала уже почти $ 100 000, так что VGA-графике (в дополнение к базовой CGA — как 4-цветной, так и 16-цветной через композитный выход) и прочим наворотам — быть.

Стратегия Planet X3 для DOS вышла на «Кикстартер» и уже преуспелаСтратегия Planet X3 для DOS вышла на «Кикстартер» и уже преуспелаСтратегия Planet X3 для DOS вышла на «Кикстартер» и уже преуспелаСтратегия Planet X3 для DOS вышла на «Кикстартер» и уже преуспела

Поддержав кампанию на $ 10, вы получите цифровую версию игры с саундтреком, а также руководство пользователя в PDF-формате. За $ 20 вам достанется дискета с распечатанным мануалом, за $ 35 — уже нормальная коробочная версия с игрой на дискете и саундтреком на кассете, ну а за $ 60 Дэвид вышлет вам не только Planet X3 в коробке с автографом, но и копии Planet X2 для Commodore 64 и Planet X1 для VIC-20. Разумеется, все «физические» версии включают в себя и цифровую копию игры.

К слову, если всё пойдёт по плану, то игра выйдет в мае 2019 года. Не очень скоро, но это всё-таки не простенькая аркада, которую можно сделать за пару месяцев. И если вам захотелось обзавестись новой RTS для MS-DOS, то поторопитесь — до окончания кампании осталось всего 11 дней. А вот и трейлер:

Поделиться
Отправить
Класснуть
23 июня, 07:40

Крутоой )

23 июня, 12:15

Удивил. Не ожидал от него кодинга

23 июня, 20:16

№2. WayBester .

Он давно кодит на самом деле, мог бы даже неплохим девелопером стать. Но делать видосы про ретро ему явно интереснее, да и денег это вроде бы приносит больше.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи