«Восемь Драконов» — духовная наследница Target: Renegade скоро появится в Steam

Среди старых игр жанра «битемап» много таких, что способны вызывать приступы радостной ностальгии с глупой улыбкой на лице. Например, первая часть Golden Axe с её жадными гномиками или Teenage Mutant Ninja Turtles III: The Manhattan Project с толпами разноцветных ниндзя, уникальная и стильная RollerGames, культовая Battletoads, ну и, конечно же, серия Double Dragon.

На ZX Spectrum тоже есть такие катализаторы ностальгии — например, Renegade и её сиквел Target: Renegade, который многими считается одним из лучших битемапов всех времён и народов.

Новую Eight Dragons от студии Extend Mode можно смело назвать духовной наследницей этой дилогии (давайте дружно забудем про Renegade III как о страшном сне). Можно даже предложить термин «псевдоремейк» или ёмкое «раз никто больше не делает таких игр, как Target: Renegade, мы сделаем её сами».

Особо радует, что за разработку отвечает Нэйтан Кросс, уже подаривший нам Target; 2006, так что, как говорится, за качество можно не беспокоиться. Игра неслучайно названа «Восемь Драконов» — в неё одновременно смогут сыграть до восьми человек, причём количество вражин на экране будет соответствовать.

«Восемь Драконов» — духовная наследница Target: Renegade скоро появится в Steam«Восемь Драконов» — духовная наследница Target: Renegade скоро появится в Steam

Графика и спрайты напоминают версию Target: Renegade для ZX Spectrum, наполнившуюся сочными красками благодаря возможностям современной техники. А кое-кто из персонажей сильно смахивает на любимых актеров боевиков.

Изначально запланированный летний релиз был перенесен на октябрь — в основном чтобы добавить игру по сети. Нэйтан утверждает, что Eight Dragons сможет похвастаться следующими возможностями:

  • до восьми игроков одновременно на одном экране;
  • игра за одним компьютером и по сети;
  • простое управление: одна кнопка действия плюс передвижение;
  • многообразие оружия: кувалды, топоры, бильярдные кии;
  • никаких нудных кат-сцен, мешающих экшену;
  • настраиваемая сложность;
  • полная поддержка любых джойстиков и геймпадов;
  • разные пути прохождения за разных персонажей;
  • главный злодей — мистер Биг, которому таки можно навалять!

Посмотреть, как Eight Dragons выглядит на данный момент, можно в одном из двух опубликованных геймплейных видео:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи