Грядёт порт Yars Revenge для ZX Spectrum

Лука Бордони, в начале года подаривший нам порт Raiders of the Lost Ark с Atari 2600 на ZX Spectrum, уже практически доделал ещё одну подобную игру — Rays' Reprisal.

Оригинал вышел на легендарной консоли в 1982 году, только назывался Yars Revenge. Эта стрелялка считается самой продаваемой оригинальной игрой для Atari 2600, хотя, строго говоря, в её основу и была положена векторная аркада Star Castle. Однако автор программист по имени Говард Скотт Уоршоу в итоге понял, что железо 2600 не потянет нормальную векторную графику (сюрприз!), поэтому на ходу поменял концепцию и выпустил Yars Revenge.

Именно эту версию и взял за основу Бордони, так что нам снова придётся управлять насекомоподобным существом по имени Яр, которое пытается уничтожить злобного Квотила. Для этого нужно сначала пробить его защиту, а потом оказаться к врагу поближе, вызвать на себя огонь Зорлон-пушки и смотаться из-под обстрела.

Rays' Reprisal будет выпущена как в цифровом формате, так и на кассете — этим займётся Monument Microgames. Ну а пока можно посмотреть 10-минутный видеоролик с геймплеем, который записал друг автора:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи