Редкая португальская игра Astor Mind теперь в общем доступе

Не так давно команда сайта Planeta Sinclair получила посылку с играми малоизвестной издательской компании Astor Software. С тех пор ребята активно делятся раритетами с миром. Они уже успели выложить в общий доступ такие португальские редкости, как Astor Gamão и O Segredo dos Templários, теперь же настала очередь Astor Mind.

Большая часть продукции Astor Software — это игры более или менее логические, и Astor Mind не стала исключением. Перед вами числовой вариант «Быков и коров», разработанный Рубеном Эмануэлем, товарищем, также сделавшим для Astor игровое воплощение рулетки под названием, как можно догадаться, Astor Roulette.

Как и другие творения этой компании, спектрумовская версия «Быков и коров» не блещет в графическом плане, зато, в отличие от их же нард, поддерживает игру против компьютерного соперника, причём в этом благородном начинании идёт до конца: даже если вы задумаете устроить зарубу впятером (максимальное количество игроков), каждый всё равно будет сражаться с искусственным интеллектом, а победу одержит тот, кто сделает это за меньшее число ходов.

Компьютер «задумывает» числовой ряд, используя цифры от 0 до 9. Задача игрока — отгадать эти цифры, но прежде требуется указать количество соперников и раундов, выбрать уровень сложности и, конечно же, ввести имена. От уровня сложности зависит длина ряда, наличие или отсутствие в нём пробелов и возможность компьютера обманывать.

Далее начинается тест с полосками. Игрок наугад вводит набор цифр. Например, «1 2 3 4». ИИ в ответ выдаёт полоски. Если выдаст голубую — значит, среди введённых цифр есть верная, но она находится не на своём месте. Если же полоска чёрная, то на своём. Требуется продолжать гадать до тех пор, пока не получится полный набор чёрных полосок. Затем подсчитываются штрафные очки по количеству потраченных ходов, и только после этого наступает черёд следующего игрока. Выигрывает тот, у кого их меньше.

Все это дело происходит посреди интерфейса на португальском языке. При желании разобраться можно. Стоит ли? У каждого свой ответ, но это одна из вечных (а значит, работающих) игровых концепций, и, конечно, коллекционная ценность Astor Mind достаточно велика. Скачать раритет можно на нашем сайте, познакомиться с игровым процессом — в этом видео:

Поделиться
Отправить
Класснуть
10 июля, 01:09

Thanks for sharing and spreading the word :)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи