Elector — очередная участница конкурса плохих игр Crap Games Competition 2018

Список игр, участвующих в конкурсе Crap Games Competition 2018, продолжает пополняться, а мы не устаём об этом рассказывать. Спешите приветствовать Elector, собранный на скорую руку кусочек кода для ZX Spectrum, посвящённый турецким выборам. Конечно же, достаточно кривой, но умудряющийся благодаря этому отчаянно символизировать.

Играем мы за кандидата в президенты Турции. Первым делом необходимо выбрать партию, от которой будем выдвигаться. Прибиться к правящей партии («фашисты-консерваторы») нам не разрешается, хоть в списке она и присутствует под номером 1, но зато можно поиграть за «наивных республиканцев», «националистическую мафию» или «патриотично настроенных идиотов». На худой конец, нас всегда готово принять озлобленное меньшинство, активно изображающее, будто и они тоже партия.

Итак, действующие лица этих пародийных выборов обозначены, с партией мы определились — и тут же начинается голосование. Изображается сложный подсчёт процентов, по итогам которого побеждают фашисты-консерваторы. Кажется, всегда. На этом, впрочем, путь кандидата не заканчивается, ведь через четыре года — новые выборы, и к ним нужно готовиться. Необходимо определиться с приоритетами, потому что одновременно вложиться и в рекламу в социальных сетях, и в организацию митингов не дадут. Выбрать можно лишь один вариант из семи предложенных. Здесь и привлечение частного капитала, и жульничество при подсчёте голосов, и обязательное «Укрепление связей с Россией».

Elector — очередная участница конкурса плохих игр Crap Games Competition 2018Elector — очередная участница конкурса плохих игр Crap Games Competition 2018

При любом раскладе игра сообщает, на сколько процентов наш кандидат повысил свои шансы, и начинаются новые выборы, на которых побеждают фашисты-консерваторы. Кажется, всегда. Повторять можно до тех пор, пока герой, натурально, не умрёт от старости. Со временем, впрочем, появляется дополнительный вариант — сдаться и уйти на пенсию. Мероприятие это неизменно приводит к тому, что кандидат оказывается в тюрьме. Нужно ли говорить, что настоящего революционера так легко не сломить? Он может продолжать участвовать в выборах и из тюрьмы, однако арсенал средств становится скуднее. Например, уже нельзя укреплять связи с Россией, хотя, казалось бы…

В общем, игра старательно изображает свободу выбора и поддерживает иллюзию, будто наши решения на что-то влияют. Победа всегда кажется близкой, но она не наступает никогда. По сути, выбор здесь только один: умереть в тюрьме или на свободе. Всё это дело снабжено шутками на сомнительном английском и выглядит примерно так, как и должна выглядеть игра-участница конкурса Crap Games Competition 2018. Автор этого творения пожелал остаться неизвестным. Есть ли у Elector шансы на победу? Кажется, её общая кривизна и тотальная невозможность выигрыша только подчёркивают идею бессмысленности и беспощадности выборов. Тот случай, когда дурное исполнение идёт на пользу.

В сказанном вы всегда можете убедиться самостоятельно, скачав игру с нашего сайта. Более того, если кому-то вдруг удастся стать турецким президентом — не поленитесь рассказать о своём успехе в комментариях. Наконец, всем любопытствующим предлагается посмотреть геймплейное видео:

Поделиться
Отправить
Класснуть
12 июля, 05:51

участвовал на cgc один раз, но с тех пор меня привлекает безбашенные сюжеты игр =)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи