В разработке аркада Droid Buster для ZX Spectrum

Как-то подозрительно давно в новостях не мелькали анонсы новых игр для ZX Spectrum, сделанных на движке AGD. Что ж, получите и распишитесь — некто Арьель Эндарауэс делает аркаду Droid Buster, над которой ему осталось трудиться ещё несколько месяцев.

Главным героем игры значится Фрэнк — единственный выживший после эксперимента, в процессе которого руки ему заменили на бионические протезы. Теперь наш страдалец должен отомстить злодею, попортившему ему здоровье, а по дороге перебить кучу доставучих дроидов.

Важно понимать, что в основу Droid Buster положена старая игра Mandroid для Commodore 64, которая была анонсирована для «Спектрума» как Cyborg, но так и не поступила в продажу. Да, вы угадали, у нас ещё один претендент на победу в конкурсе ZX Dev MIA - Remakes. Правда, ни внешне, ни по геймплею Droid Buster на «оригинал» не похожа, но это вроде как не сильно мешает участию. Главное, что в главной роли — человеко-дроид!

От 90% других разработок на AGD эта отличается тем, что здесь не нужно прыгать или стрелять — Фрэнк спокойно ходит по всему экрану, а врагов убивает ударами своих новеньких рук. Собственно, вот и первый видеоролик с игровым процессом:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи