На Atari 8-bit вышла финальная версия Teenage Queen Black Jack

Ежегодное мероприятие Wap-Niak, проходящее в Варшаве и собирающее любителей классических компьютеров, в 2018-м было посвящено платформе Atari 8-bit и традиционно включало в себя конкурс по разработке игр. Именно для этого конкурса и был написан Teenage Queen Black Jack — симулятор карточной игры «Блэкджек» с изюминкой в виде раздевающейся соперницы. В соревновании проект занял второе место, и недавно его авторы, поляки Павел Сикорский (программист по прозвищу Sikor) и Михал Шпилёвский (музыкант, скрывающийся под ником Miker), выложили финальную версию в открытый доступ.

Завязка такова: наш герой встречает в баре девушку на роликовых коньках, по каким-то неведомым причинам психологического свойства горящую желанием сыграть в блэкджек на раздевание. Правила стары как мир. Каждый получает на руки по несколько карт, а затем отчаянно соображает, какова их общая стоимость. Король, дама и валет оцениваются в 10 очков, туз — в 11. За карты в диапазоне от двойки до десятки начисляется, соответственно, от 2 до 10 баллов. Цель — набрать больше, чем соперник, но не превысить рубеж в 21. Для этого можно либо взять ещё карту из колоды, рискуя перебрать, либо остаться при своих, рискуя недобрать. При проигрыше соперницы несчастная расстаётся с элементом одежды, и начинается следующий раунд. Наш герой в случае неудачи откатывается на предыдущую стадию, а девушка принимается одеваться обратно. Продолжается всё это до тех пор, пока либо барышня не предстанет перед нами в том, в чём её родили польские разработчики, либо протагонист не проиграется в пух и прах.

На Atari 8-bit вышла финальная версия Teenage Queen Black JackНа Atari 8-bit вышла финальная версия Teenage Queen Black Jack

Звучит лучше, чем жизнь, но не подкачала ли реализация? Сами карты здесь присутствуют исключительно в текстовом виде, а основной упор, конечно же, сделан на изображение соперницы. Иллюстрации взяты из старенькой игры Teenage Queen, выходившей на платформах Amiga, Amstrad CPC, Atari ST и DOS. Там тоже рубились в карты на раздевание с девушкой на роликах, хоть и промышляли покером, а не блэкджеком, но важнее другое отличие: все перечисленные системы в плане графики умели гораздо больше, чем Atari 8-bit. Красочные картинки эротического содержания при переносе сильно потеряли в цвете, в результате чего хочется скорее разукрасить проигрывающую дамочку, чем продолжать разврат.

Впрочем, в бледности графики вряд ли стоит винить авторов — ребята сделали, что смогли. Больше печалит тот факт, что ключевой момент оригинальной игры, а именно кульминацию, в которой девушка срывала с себя кожу и оказывалась киборгом, поляки решили оставить за бортом. Не совсем понятно, как мимо такого можно было пройти. Среди плюсов же новой версии хочется выделить музыкальное сопровождение. Не оттого даже, что оно какое-то сверхпрекрасное, а потому что именно вот такая игривая мелодия и звучит в голове каждого мужчины средних лет, принявшего на грудь парочку стаутов и решившего немедленно отправиться покорять ночной город.

Как всегда, игра доступна для скачивания на нашем сайте. Кроме того, мы записали для вас геймплейный ролик, целомудренно обрывающийся ровно на том моменте, когда начинается совсем атас:

И немного важной информации по управлению:

  • SELECT — смена языка на титульном экране
  • START — запуск игры
  • S — передача хода сопернице
  • D — дополнительная карта
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи