Стрелялка Baby Berks посетила восьмибитные Atari

Оригинальная Berks вышла на Commodore 16 и Plus/4 в далёком 1985 году под крылом студии Alpha-Omega Software и предлагала интересный взгляд на жанр шутеров. Игрок оказывался заперт на арене с противниками и был вынужден отбиваться от них за отведённое время. Убийство всех давало дополнительную жизнь, а сложность игры можно было изменить на начальном экране.

В этом году силами создателя оригинала, Джона Уильямса, эта стрелялка появилась на Atari 8-bit. По признанию самого автора, первоначально Baby Berks была очень сокращённой версией старой игры, но со временем в неё добавились улучшения, которые Джон добавлял по памяти о прошлой версии. Сейчас проект имеет 32 экрана, которые могут повторяться, если игрок преодолел их полностью.

Стрелялка Baby Berks посетила восьмибитные AtariСтрелялка Baby Berks посетила восьмибитные Atari

Помимо этого, автор сообщил, что у него в планах есть и две другие игры из серии Berks. Исходный код уже готов, осталась его только собрать и как следует оттестировать.

Но и это не всё. В 1983 году Джон выпустил на Atari 8-bit платформер Jet Boot Jack, а недавно раздобыл его исходники и теперь подумывает, что бы с ними такое сотворить. Возможно, выдаст на-гора расширенную версию — с дополнительными экранами или горизонтальным скроллингом. А может, и полноценный ремейк — он пока не решил.

Что ж, мы будем следить за работой Уильямса. Ну а вы пока можете скачать Baby Berks с нашего сайта.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи