Dead Man Shooting — простенькая стрелялка в жанре Survival

MontyDrake — испанский разработчик игр с ретро-уклоном и большой любитель пиксельной графики — выложил в сеть обновлённую версию стрелялки Dead Man Shooting, с которой в прошлом году участвовал в конкурсе CGA Jam (itch.io) и занял совсем нестыдное 15-е место из 118. Это резвый, но довольно однообразный представитель жанра «Run and Gun». На выживание и в антураже дикого запада.

Survival, впрочем, здесь не такой, как принято в наши дни. Нет ни открытого мира, ни «крафтинга», ни свободы выбора. Под выживанием понимается то, что было так популярно лет десять назад: минимум пространства, максимум врагов, море оружия, вагоны призов и неизбежный грустный финал. Выиграть здесь нельзя принципиально: отсюда и «мертвец» в названии. Городок Милосердие, в котором разворачивается перестрелка, наш герой может покинуть исключительно вперёд ногами. Соответственно, единственная наша цель — продержаться как можно дольше.

Dead Man Shooting — простенькая стрелялка в жанре SurvivalDead Man Shooting — простенькая стрелялка в жанре Survival
От сонма подобных игр Dead Man Shooting отличает ковбойская эстетика и довольно нестандартный для жанра вид сбоку. Этих отличий, к сожалению, не хватает для поддержания интереса, к тому же быстро становится понятно, почему вполне подходящий для стрелялок ракурс не стал общим местом в «выживаторах»: он загоняет происходящее в совсем уж бесперспективные рамки. Протянуть сколько-нибудь долго — вряд ли удастся. Ради чего же играть в Dead Man Shooting?

Ради графики. При этом MontyDrake не творит чудес и использует довольно простой движок Game Maker: Studio, так что дело тут не в технологиях. Автор оформил игру в цветовой палитре CGA: всего четыре цвета, но их вполне достаточно для того, чтобы пустить ностальгическую слезу. Такое графическое решение в наши дни увидишь нечасто, а потому приглашаем всех неравнодушных скачать эту радость.

Для сомневающихся — геймплейное видео:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи