Investigação — очередная находка из Португалии

К различным историческим событиям довольно часто обращаются либо стратегии, либо боевики. Так уж повелось, что именно масштабные баталии привлекают массового зрителя, пусть такой подход и оставляет многое скрытым во мраке истории. Именно поэтому отдельные происшествия в головах людей обрастают подробностями, которых, возможно, никогда и не было.

Одна из таких историй произошла в Португалии в 1980 году. Франсишку Мануэл Лумбралиш ди Са Карнейру был адвокатом, которого убеждения и стремления вознесли на вершину политического Олимпа Португалии. Став лидером оппозиционной партии и премьер-министром, он, собрав вокруг себя соратников, нещадно критиковал действующего президента и грозил тому поражением на грядущих выборах. Но за три дня до этих самых выборов погиб в авиакатастрофе — вместе со своей женой, министром обороны, его женой и начальником штаба. Оппозиция оказалась полностью обезглавлена, а катастрофа официально признана следствием человеческой халатности. Но люди не были бы собой, если бы не создали свои теории, начинающиеся от сговора коммунистов и заканчивающиеся масонами. Кто прав, а кто нет — вопрос интересный. И неизвестные португальские разработчики предложили свою версию развития событий.

Investigação — очередная находка из ПортугалииInvestigação — очередная находка из Португалии

В детективе Investigação для ZX Spectrum игроку предлагается роль известного следователя, который должен отыскать причину случившейся катастрофы, понять мотивы потенциального преступника и выйти на его след. По мере продвижения следствия встречаются реальные политические деятели того времени, которые действительно имели свой интерес в этом деле. И кто его знает, вдруг авторы игры, скрывающиеся под псевдонимами Кага на Сакина и Франсискино Чейра Кус, действительно смогли распутать клубок тайн?

Как бы то ни было, игра пробыла почти 35 лет в забвении и только сейчас стала доступна для всех, за что можно сказать спасибо сайту Planeta Sinclair. Поэтому если вас интересуют тайны мировой истории, то качайте Investigação с «Идеального пикселя», вооружайтесь словарём и попробуйте раскрыть политический заговор.

Investigação — очередная находка из ПортугалииInvestigação — очередная находка из Португалии

Поделиться
Отправить
Класснуть
1 августа, 11:29

Wonderful!!!! :)

Thanks for sharing, once again ;)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи