Вышла демоверсия игры Hellbound для Commodore 64

Мы уже рассказывали о Марвине Харди и разрабатываемом им платформере Hellbound для Commodore 64, в котором игроку предстоит побывать в шкуре ангела, отправившегося в ад спасать застрявшие там невинные души. Так ли эти товарищи невинны, раз уж угодили в преисподнюю — вопрос любопытный, но автор на него пока не ответил. Зато он ответил на множество других, выпустив, наконец, демоверсию долгожданной игры.

Для прохождения предлагается первый уровень, состоящий из четырёх экранов. По каждой из комнат разбросаны черепа — это и есть «невинные» души, освободить которые можно с помощью силы небес, а проще говоря — выстрелив по ним. Положение осложняют демонические твари, снующие по уровням, а также многочисленные ямы, падение в кои фатально. Слава богу, управление персонажем реализовано грамотно, что для платформера крайне важно.

Вышла демоверсия игры Hellbound для Commodore 64Вышла демоверсия игры Hellbound для Commodore 64

По замыслу Харди наш ангел в целях маскировки действует в обличии демона, но на деле прикрытие это ни черта не работает — враги при касании мгновенно убивают героя. Небесная сила не оказывает на адских отродий никакого эффекта, и нам остаётся лишь уворачиваться и заранее продумывать маршрут. Когда все души на экране освобождены, разрешается пройти в соседнюю комнату. Там веселье продолжается, но на всё мероприятие (4 комнаты) нам отводится 3 жизни и 180 секунд.

Забавно, что наличие трёх жизней объясняется сюжетом, согласно которому на задание отправляется не один ангел, а троица. Для уровня, показанного в демоверсии, этих жизней вполне хватает. Чтобы пройти четыре начальных комнаты, не нужно быть Вергилием, однако ограничение по времени добавляет напряжение и заставляет игрока искать баланс между скоростью и осторожностью. Надо думать, на поздних уровнях станет совсем интересно, но и то, что показано здесь, интригует в достаточной степени.

Мы продолжим следить за этим проектом, а вы тем временем можете познакомиться с демоверсией самостоятельно, скачав её с нашего сайта. Для ленивых — видео, в котором демонстрационный уровень показан во всей полноте:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи