Вышла Into the Blue — разновидность Tetris Attack на Game Boy

Into the Blue — приятная игрушка для обладателей Game Boy — вышла недавно, и много кто уже заметил её сходство с нинтендовской Tetris Attack 1995 года. Но, несмотря на очевидные общие черты, Into the Blue вовсе не её клон.

Геймплей куда сильнее напоминает почти забытую Megapanel для Sega Mega Drive. Эта игра тоже не имеет отношения к «Тетрису», зато не наглеет, впихивая его в название (и неважно, что в Японии Tetris Attack называлась Panel de Pon). Megapanel более тяжела для прохождения, а помимо кубиков вы можете любоваться на приятную тян справа. Так что Into the Blue взяла от неё всё самое лучшее — обошлась без отсылки к «Тетрису» в названии и вдохновилась геймплеем.

Вышла Into the Blue — разновидность Tetris Attack на Game BoyВышла Into the Blue — разновидность Tetris Attack на Game BoyВышла Into the Blue — разновидность Tetris Attack на Game Boy

Из интересных особенностей — в игре девять скоростей, всего три уровня сложности, три фоновые песенки и даже есть режим двух игроков. А делал её разработчик по имени Джонас, что может показаться нереально смешным фанатам классического «Тетриса».

Скачать эту игру можно с нашего сайта. А вот, кстати, видео с геймплеем:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи