Компания Thalamus выпустила переиздание Hunter's Moon для Commodore 64

Глядя на истории, подобные вчерашней, не грех в минуту слабости и усомниться в потенциале краудфандинга. Свои проекты доводят до конца далеко не все, да и те, кто всё же добирается до финала, нередко выдают лишь бледное подобие обещанного. Скандалы, коллекторы, обманутые дольщики… Бывает всякое. Тем радостнее видеть проекты вроде Hunter's Moon Remastered от студии Thalamus, не так давно вернувшейся к жизни (мы об этом рассказывали).

В прошлом году фирма с помощью «Кикстартера» успешно провела кампанию по сбору средств на перевыпуск классического скролл-шутера для Commodore 64 (об этом мы тоже писали) — и вот, пожалуйста, цифровая версия переиздания Hunter's Moon поступила в продажу. Релиз на картриджах запланирован на конец 2018 года, но и текущий вариант прекрасен: в честь тридцатилетия с выхода оригинальной игры ребята из Thalamus не поленились и снабдили новую версию огромным количеством дополнительного контента.

Прежде чем приступить к перечислению фич, давайте вспомним, чем полюбилась игрокам оригинальная Hunter's Moon, вышедшая в 1987 году. В то время жанр скролл-шутеров, мягко говоря, не страдал от дефицита внимания со стороны разработчиков, но детище Мартина Уокера отличалось от продукции конкурентов. Например, в Hunter's Moon использовалась процедурная генерация, то есть события игры не были жёстким образом заскриптованными, а развивались в соответствии с заложенными автором правилами.

Компания Thalamus выпустила переиздание Hunter's Moon для Commodore 64Компания Thalamus выпустила переиздание Hunter's Moon для Commodore 64

Кроме того, одной лишь сноровки для прохождения было недостаточно. Этот шутер требовал стратегического подхода. Нужно было изучать поведение врагов и подстраиваться под него. Наконец, всё та же процедурная генерация позволила Мартину разработать действительно огромную игру (128 уровней), заняв при этом минимум места. Новая версия, кстати, выпускается с одобрения Уокера, и в ней оставлена возможность запуска оригинальной версии.

Чем же примечателен ремастер? Он включает в себя:

  • более 180 уровней в 32 звёздных системах;
  • новые типы уровней, такие как Jumpgates и Blackouts;
  • трейнер, позволяющий облегчить игру для новичков;
  • рандомный режим, который, скорее всего, приглянется ветеранам;
  • возможность сохранения прямо на картридж;
  • новые вступительные и заключительные заставки;
  • дополнительную музыку и улучшенная технология параллакса звёздного неба;
  • редактор уровней;
  • поддержку нескольких языков (русского среди них нет);
  • совместимость с PAL и NTSC (только для ремастера).

Цифровую версию Hunter's Moon можно приобрести за $ 7,99 на официальном сайте игры. Подробнее изучить новинку поможет видео:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи