SDrive-MAX — виртуальный дисковод для Atari 8-bit

Для тех, кому не хватало одного дисковода для ПК Atari 8-bit, а для дополнительных не было места, два разработчика из Германии — Даниэль и Клаус готовы предложить выход. Буквально из подручных средств, а именно платы и сенсорного экрана для «Ардуино», они собрали виртуальный флоппи-привод под названием SDrive-MAX, который может считывать игры с образов дисков в формате ATR или лент в формате CAS с SD-карты и эмулировать их в одно из четырёх считывающих устройств.

Дисковод очень компактный, к компьютеру подключение происходит через SIO-порт, от него же и подаётся питание, хотя при желании можно подключить внешнее. В наличии есть и порт USB,  который позволяет прошивать устройство и даёт доступ к карте памяти. Но в компактности кроется и один не очень удобный момент. Размеры экрана не позволяют полностью отображать названия игр, а следовательно, весь список имеет усечённый вид, хотя при выборе одного файла, его название выводится полностью в верхней части экрана.

Для правильной работы авторы проекта рекомендуют использовать плату Arduino UNO с контроллером ATmega328p в паре с сенсорным TFT-дисплеем диагональю 2,8 дюйма. Найти и купить нужные или аналогичные части можно на различных китайских торговых площадках, а инструкцию на английском языке и прошивку скачать на «Идеальном пикселе». Если возникнут вопросы, то за их решением можно обратиться на официальную страницу проекта. Правда, она на немецком. А пока посмотрите на данное устройство в действии:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи