NextDAW — музыкальный редактор для ZX Spectrum Next от композитора Target: Renegade

Довольно известный на ретро-сцене музыкант Гари Биасильо, написавший саундтреки к таким играм, как Target: Renegade, Arkanoid - Revenge of Doh и Joe Blade, готовит к выпуску первый музыкальный редактор для ZX Spectrum Next под названием NextDAW.

Программа поддерживает три звуковых чипа AY-3-8910 и девятиканальный звук, а визуально слегка смахивает на современные редакторы типа GarageBand. Надо полагать, это поможет втянуться в написание музыки новичкам, которым классический трекерный софт кажется слишком запутанным. А может, не будет никакой разницы в функционале и удобстве, и NextDAW просто-напросто окажется симпатичнее конкурентов.

NextDAW — музыкальный редактор для ZX Spectrum Next от композитора Target: RenegadeNextDAW — музыкальный редактор для ZX Spectrum Next от композитора Target: Renegade

Релиз состоится через две недели, но уже сейчас можно оформить предзаказ на официальном сайте. Стоить редактор будет £ 24,95 (плюс £ 4,95 за доставку) — правда, не очень понятно, относится ли эта цена к физической версии на SD-карте или к обычной цифровой.

Ну а чтобы понять, как NextDAW выглядит и звучит, посмотрите видеоролик с AY-ремиксом известной песни Don't You Want Me группы The Human League:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи