Get Up! 2 — улучшенный по всем фронтам оригинал

В 2016 году оригинальная Get Up! для Atari 8-bit была представлена на конкурсе ABBUC 2016 и заняла там 10-е место. Игра давала поуправлять космическим кораблём и совершить рывок с океанского дна в космос сквозь препятствия и врагов.

В этом году Томас Шульц, один из создателей первой части, специально для конкурса ABBUC 2018, на котором можно представлять улучшенные версии существующих игр, решил сделать обновление своего детища и назвал его просто — Get Up! 2.

Отличий от оригинала у сиквела хватает: нарисованная вручную заставка (да ещё и восьмью цветами), новая музыка, улучшенная графика и обновлённая анимация. А в каждом океане теперь по десять этапов, сложность которых постоянно растёт.

Но всех этих изменений не хватило для прохождения отбора, и оргкомитет дал Шульцу возможность взять самоотвод. Подобное решение устроило не всех, и теперь организаторам предстоит более точно описать условия участия уже существующих игр или запретить их совсем. Следующее голосование по данному вопросу пройдёт в октябре и, возможно, у Get Up! 2 появится шанс побороться за участие в конкурсе.

Дата выхода игры пока не известна, но уже можно посмотреть запись геймплея и оценить уровень внесённых изменений:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи