Автор Buzzsaw делает скролл-шутер Go-Go BunnyGun про девочку на ракете

Джейсон Рэйлтон, автор одной из первых полноценных мультиколорных игр Buzzsaw (а также любопытной демки River Raid Tech Demo, которая, увы, так и не превратилась в полноценный ремейк классики), девять лет спустя взялся за новый проект для ZX Spectrum — скролл-шутер под названием Go-Go BunnyGun.

Нас ожидает красочная игра (Джейсон, он же Joefish, иначе не умеет) с милой девочкой на ракете в главной роли. Известно, что героиня сможет принимать три разных формы — в одной она стреляет сразу по нескольким направлениям, в другой обзаводится защитным шаром, а в третьей ей выдаются дроны, самостоятельно палящие по противнику. Долгое нажатие на кнопку «Огонь» позволяет либо стрелять назад, либо куда-то прицельно — в зависимости от текущей формы.

Ещё Джейсон рассказал, что главная героиня будет перемещаться познакоместно, а вот скроллинг, возможно, окажется и попиксельным. А может, и нет — разработка пока что находится в очень ранней стадии. Но скролл-шутеры — не очень частые гости на ZX Spectrum, так что будет надеяться, что этот проект Joefish до конца всё-таки доведёт.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи