Black Bouncy Blob и Ski-It — две новые игры для Atari 8-bit

От большого количества конкурсов выигрывают все. Разработчики получают шанс реализовать свои таланты и идеи, а простые пользователи могут опробовать те игры, которые при прочих условиях, возможно, никогда и не увидели бы свет.

Словацкий программист Мартин «MatoSimi» Шимецек представил Black Bouncy Blob. Игроку предстоит управлять чёрной каплей и помогать ей преодолевать препятствия, используя только кнопку прыжка. Автор уже создал три уровня, потратив на это всего неделю, но отмечает небольшие проблемы в управлении, которые обещает исправить. Также будут добавлены новые уровни и музыкальное сопровождение.

Вторым сегодняшним претендентом на победу в конкурсе становится игра Ski-It, представляющая из себя лыжные гонки с тремя дисциплинами: слаломом, скоростным спуском и «Скайквестом». Последняя состоит из двадцати раундов с различными задачами, включающими в себя прыжки с трамплина.

Black Bouncy Blob и Ski-It — две новые игры для Atari 8-bitBlack Bouncy Blob и Ski-It — две новые игры для Atari 8-bit

Управление довольно простое: ускорение и торможение с помощью рычага джойстика и кнопка огня для прыжка. Лёд на трассе мешает передвижению игрока, а встречные деревья и вовсе грозят прекратить поездку. Десятку лучших результатов можно записать на диск, чтобы потом хвастаться перед друзьями.

Игра создаётся Джейсоном Кендаллом (therealbountybob), Эриком Хеннеке, Фредериком Холстом (Freetz) и Нельсоном Рамиресом (NRV). А также имеет полноценное руководство по эксплуатации с иллюстрациями Майка Пруэта и Джо-Энн Макаллистер.

Ski-It требует 48 Кбайт оперативной памяти и поддерживает видеорежимы PAL и NTSC. Но и в этом проекте пока есть ошибки, причём некоторые из них приводят к серьёзным утечкам памяти.

Обе игры станут доступны для скачивания после завершения конкурса, а пока Ski-It предлагает полюбоваться на свои скриншоты, а Black Bouncy Blob — посмотреть запись игрового процесса:

Поделиться
Отправить
Класснуть
14 августа, 15:18

Black Bouncy Blob прикольная)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи