В разработке Stevedore — платформер-головоломка для MSX

Hola! Испанский инди-разработчик Нестор «theNestruo» Санчо иногда стряпает для MSX вкусные небольшие игры про персонажей с испанским же национальным колоритом. Вот, скажем, в 2011 году он превзошёл других desarrolladores в конкурсе MSX-BASIC 2011 c игрой про мышонка Pérez The Mouse, аналога зубной феи у (да-да, правильно) испанских детей, незаметно подменяющего вырванные молочные зубы под подушкой плачущих малышей на красивые блестящие монетки! Ratoncito Pérez!

В разработке Stevedore — платформер-головоломка для MSXВ разработке Stevedore — платформер-головоломка для MSX

Ну а в этом году Нестор не торопясь готовит для нас новое delicado — Stevedore — симпатичный платформер-головоломку про моряка, спешащего перетаскать все грузы на складе, дабы скорей отправиться на именины и потанцевать с красавицей смотрительницей маяка. Внезапно (oh dios!) доска под ногами ломается и он попадает в какое-то непонятное, заброшенное место, из которого теперь придётся выбираться, сдвигая разные тяжести. Название игры происходит от испанского estibador и обозначает «человека, укладывающего грузы на корабль» или даже просто «человека, заполняющего, начиняющего и втискивающего» что-то и куда-то.

Игру Санчо надеется выпустить также в формате небольшого картриджа, на MSX2 будет задействована улучшенная цветовая палитра, а с музыкой разработчику помогает амиго Wonder. Проект ожидается лишь к концу года, а может, и к началу следующего. Как уже упоминалось, compañero делает всё sin prisas, то есть весьма неспешно.

Мы будем держать вас в курсе, а пока посмотрите el video про мышонка Pérez:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи