Chuckie Apple — малоизвестный «настоящий сиквел» Chuckie Egg

Немногие знают, но знаменитая аркада Chuckie Egg должна была обзавестись совсем другим сиквелом — получше вышедшего. Автор игры, Найджел Алдертон, аккурат после релиза своего шедевра пошёл работать в Ocean Software, а права на франчайз, видимо, остались у издателя Chuckie Egg — компании A'n'F Software.

Увы, по играбельности выпущенная ею Chuckie Egg 2 сильно уступала оригиналу — она превратилась в некое подобие Jet Set Willy, только куда более скучное. При этом у самого Найджела была совсем другая идея для продолжения под названием Chuckie Apple — своего рода клон Mr. Do!, только со своими особенностями.

Chuckie Apple — малоизвестный «настоящий сиквел» Chuckie EggChuckie Apple — малоизвестный «настоящий сиквел» Chuckie Egg

По счастью, где-то в 2006 году некоторые его наработки попали в Сеть, а уже в 2008-м появилась полноценная реализация игры — правда, уже от другого автора и только для Windows. От первоначального «дизайн-документа», который можно изучить как в оригинальном виде, так и в приведённом в порядок, финальная игра несколько отличается, но в целом суть та же — главный герой бегает по уровню, уворачивается от врагов, сбивает их меткими бросками яблок, а сами фрукты старается выкинуть за пределы экрана.

Игра простая, но бодрая, и было бы здорово, если бы кто-то из спектрумовских программистов взялся за её порт на, так сказать, православную платформу. Ну а версию для Windows можно скачать с нашего сайта.

Chuckie Apple — малоизвестный «настоящий сиквел» Chuckie EggChuckie Apple — малоизвестный «настоящий сиквел» Chuckie Egg

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи