Начался конкурс для разработчиков игр на сайте Amiga Lore

Товарищ DamienD, главмодератор форума English Amiga Board портала Amiga Lore, сообщил, что 1 сентября 2018 года у них начался конкурс разработки амижных игр EAB GameDev Competition со сроком сдачи проектов к 28 февраля 2019 года.

Времени ещё предостаточно, и разработчики, добавив свои проекты в специальной теме, пока приступили к предварительной подготовке — поиску соратников и источников вдохновения. Тут всё как обычно: кому-то важно найти хорошего программиста, другой нуждается в помощниках, третий ищет художника-аниматора или звуковика-композитора.

Российские фанаты платформы Amiga также могут присоединиться к конкурсу, ведь устроители декларируют, что проводят его для всех. Обсуждать игры и задавать всякие вопросы можно в разделе форума Coders.Contest. Там же можно узнать про призовой фонд, который уже составляет более 1000 евро.

Правила конкурса:

  • проект должен быть сделан под конкретную версию «Амиги» (OCS 1Mb, AGA и др.), причём судьи будут учитывать насколько были задействованы возможности «железа» при оценке;

  • игра должна обладать достаточной новизной — можно использовать готовые наработки из других работ (графику, звуки, музыку), однако следует обязательно об этом сообщить, чтобы судьи могли оценить, что было сделано специально для конкурса;

  • оцениваться будут публично доступные для скачивания всем версии;

  • конкурс продлится 6 месяцев, начиная с 1 сентября 2018 года, работы нужно сдать не позднее 23:59 UTC, 28 февраля 2019 года;

  • допускается командная разработка, нужно только описать состав команды и предоставить единый контакт для общения.

Дополнительная информация:

Устроители конкурса не получают никаких прав на владение, лицензирование или распространение ваших работ, кроме права на распространение в рамках конкурса.

Оценка будет производиться по единственному критерию — «лучшая игра». Судьи будут иметь право принимать в расчёт количество оригинального контента и качество технического исполнения.

Проекты следует сдавать в виде дисковых образов, которые запускаются как на эмуляторе, так и на реальном «железе», согласно заявленной модели «Амиги». Также допускается сдача в стандартном формате (lha), пригодном для установки программы на жёсткий диск.

Деление призового фонда между победителями:

  • Первое место - 55%
  • Второе место - 30%
  • Третье место - 15%
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи