Новый корпус для Amiga вышел на «Кикстартер»

Новый проект на «Кикстартере» под названием Checkmate A1500 Plus поможет тем поклонникам «Амиги», которых по какой-то причине не устраивает корпус уже имеющегося у них компьютера A500, A600 или A1200. Или им, к примеру, хочется его как следует проапгрейдить, а места тупо не хватает. Или вообще есть одна лишь материнская плата, а сам корпус давно сломался или куда-то задевался (бывает и такое!).

Вот тут-то на выручку и придёт Checkmate A1500 Plus — это самый натуральный корпус в формате горизонтального десктопа, сделанный по мотивам Amiga 3000. Разумеется, выглядит он более современно, может похвастаться водяным охлаждением процессора, модульным дизайном, местом для прятания клавиатуры и так далее, и тому подобное. В общем, в эту красивую коробку можно засунуть материнку от «Амиги», напихать побольше памяти, укомплектовать каким-нибудь акселератором типа Vampire, подключить ко всему этому большой монитор со стильной клавиатурой и хорошей мышкой — и инсталляция будет прекрасно смотреться рядом с любым современным компьютером. Если не лучше.

Корпус поставляется в двух цветах — белом и чёрном. Более того — при желании можно будет заказать версию Checkmate A1500 Plus, адаптированную под PC-компоненты, чтобы ваша машинка только выглядела как современная «Амига», а на самом деле там стояли какие-нибудь Windows или Linux.

Узнать о проекте подробнее можно на «Кикстартере», поддержать его — там же. Любой вариант корпуса обойдётся вам в £ 159 + доставка (от £ 20 и выше в зависимости от страны). Рассылка Checkmate A1500 Plus покупателям запланирована на май 2019 года — нескоро, зато вряд ли будут серьёзные срывы сроков.

На текущий момент, через пять дней после запуска, кампания собрала уже более £ 35 000, тогда как для успеха требуется всего £ 77 000. Вот, кстати, её трейлер:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи