Консоль Polymega сменит процессор на более мощный и обзаведётся своим цифровым магазином

Компания Playmaji — создатель модульной ретро-консоли Polymega, — пользуясь затянувшейся паузой с нерабочей системой приёма предзаказов (сначала лежал сайт, теперь, видимо, база данных), раскрыла ещё немного подробностей о своём проекте.

Во-первых, стало известно, что для нормальной поддержки систем типа Nintendo 64 и Sega Saturn прежний 4-ядерный процессор ARM Cortex-A17 был заменён на более мощный 2-ядерный Intel Pentium Gold G5500T на 3,2 Ггц.

Во-вторых, стриминг на Twitch по-умолчанию будет отсутствовать — эту функцию нужно будет активировать.

В-третьих, ПЛИС была убрана из базового юнита и появится в дополнительных модулях типа Famicom и SNES (хотя первая версия этой консоли будет всё же без ПЛИС). Отныне Polymega по-умолчанию не является консолью с «гибридной эмуляцией», хотя именно эта особенность зацепила многих поклонников ретро. Некоторые даже начали требовать вернуть им потраченные на предзаказ деньги, и компания, к её чести, эти запросы без проблем выполняет.

Наконец, в 4-м квартале 2019 года у Polymega появится свой цифровой магазин, где можно будет вполне себе официально купить старые игры по цене от $ 3,99 за те, что выходили на картриджах, и от $ 5,99 за те, что были на CD. Кажется, у Nintendo может появиться конкурент в сфере распространения ретро-софта.

И ещё важный момент — Playmaji будет считать проект коммерчески успешным, если сможет поднять на предзаказах минимум $ 500 000. Если сумма окажется меньше, компания вернёт деньги всем потенциальным покупателям и отправиться размышлять на тему «Что пошло не так?» Да, фактически это «Кикстартер», просто без посредника.

Поделиться
Отправить
Класснуть
8 сентября, 08:12

"в 4-м квартале 2091 года" - это от души. Не сильно торопятся разработчики :))

8 сентября, 09:00

№1. Сергей Макаров

Ну, это, слава богу, только магазин. Сама-то консоль выйдет в начале 2019-го. Должна, по крайней мере.

8 сентября, 11:11

№2. Михаил Судаков

"2091"

Кстати, кнопочки "Заметили ошибку?" нет в планах чтоб комментарии не захламлять?

9 сентября, 06:11

№3. Slash Net

Обязательно сделаю.

9 сентября, 17:41

А как правообладатели отностятся к распространению их контента через сторониий магазин?

9 сентября, 18:41

№5. Max Ostrovidov

Так они наверняка лицензии возьмут или просто согласием заручатся.

11 сентября, 07:30

Ну и нафиг она такая уперлась действительно? Весь смысл обос...

11 сентября, 10:57

№7. Андрей Гуненко

Ну, скажем так — если в модулях будут ПЛИСы, то это нормально. Возможно, дело в том, что действительно боятся, что все эмуляторы на одну ПЛИС не влезут.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи