XXV — отличная головоломка для C64 в стиле Threes! и 2048

В семействе бесконечных клонов головоломки Threes! (вы наверняка хорошо знаете один из них, ставший популярнее оригинала — 2048) наметился просвет — спасибо группе Hokuto Force, которая выпустила на Commodore 64 отличную игру XXV.

Цель игры — передвигая блоки с цифрами по экрану, добиться появления на одном из них цифры «25». При столкновении друг с другом два блока с одинаковыми цифрами превращаются в один, причём цифра на нём увеличивается на единицу. То бишь если столкнуть «3» и «3», то получится «4», а не «6». Это заметно отличает игру от той же 2048, где цифры именно суммируются.

Ещё одно важное отличие XXV от подобных игр — на экране постоянно появляются красные блоки с крестами, которые пользы не приносят, а только мешают. По счастью, их тоже можно убрать с поля, выстроив три штуки в один ряд. Этакий лёгкий привет от Color Lines, если хотите.

В целом получилась очень симпатичная и увлекательная головоломка. Если перенести её на мобильные телефоны — получится идеальная убивалка времени в дороге. Скачать XXV можно с нашего сайта или с CSDb.

XXV — отличная головоломка для C64 в стиле Threes! и 2048XXV — отличная головоломка для C64 в стиле Threes! и 2048

Поделиться
Отправить
Класснуть
16 сентября, 18:01
то получится не «4», а не «6»

Что-то тут не так.

16 сентября, 18:16

№1. Сергей Макаров

Да, спасибо, пофиксил.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи