Treasure Island Dizzy выйдет на Atari Jaguar уже в ноябре

Отважный приключенец Диззи, обошедший кучу разных платформ, готов покорить новую вершину — знаменитую, но не очень успешную в своё время консоль Atari Jaguar. Уже в ноябре на ней появится Treasure Island Dizzy — вторая часть приключений Диззи, в которой он попадает на Остров сокровищ и упорно пытается сделать оттуда ноги.

Разработчики подошли к вопросу очень серьёзно и выпустят игру на полноценном картридже (чёрном или прозрачном), в красочной коробке и с цветным мануалом. Первый тираж будет состоять всего из 250 экземпляров, так что желающим оформить предзаказ лучше поспешить.

Графика и геймплей в эту версию, судя по всему, перекочевали из Atari ST — вполне логичный выбор. Но есть важное нововведение — в любой момент, нажав одновременно клавиши «#» и «1» на геймпаде, можно сохранить игру, а затем восстановить её, нажав «#» и «3». Учитывая тот факт, что в Treasure Island Dizzy у главного героя всего одна жизнь (да, близнецы Оливеры до сих пор сожалеют об этом решении), такая возможность придётся очень кстати.

Treasure Island Dizzy выйдет на Atari Jaguar уже в ноябре

Чёрный картридж обойдётся вам в полновесные $ 60, а прозрачный — в $ 65, и это не считая доставки. А что поделать: любите Диззи и «Ягуар» — извольте раскошеливаться! К слову, порт делается с полного одобрения создателей игры близнецов Оливеров и компании Codemasters, владеющей частью прав на персонажа. Свою долю с продаж игры все они потратят на благотворительность.

Оформить предзаказ на Treasure Island Dizzy для Atari Jaguar можно на сайте Atari Age. Правда, в России он работает через пень-колоду, поэтому в случае чего смело пользуйтесь каким-нибудь прокси-сервером. А пока можете посмотреть на трейлер игры:

К слову, в разработке вроде бы по-прежнему находится порт Treasure Island Dizzy на компьютер SAM Coupé. Делает его некто Адриан Браун, который время от времени выкладывает ролики с геймплеем на своём YouTube-канале.

Последнее видео, увы, датировано ноябрём 2017 года, но это ещё ничего не значит — возможно, товарищ просто затаился. В любом случае, для восьмибитного компьютера графика в его порте очень хороша:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи