Pooper Scooper — хорошая игра для ZX Spectrum на сортирную тему

Никто не знает, что заставило Дэйва Слёджа в один прекрасный день начать делать игры для ZX Spectrum исключительно на сортирную тему. Может, какая-то детская травма; может, научный интерес; а может, чувство юмора у человека такое.

Самое удивительное, что практически все релизы этого товарища оказываются симпатичными и играбельными. Да, внешне они очень сильно смахивают друг на друга (яркие спрайты, перемещение по знакоместам, разбросанные тут и там нечистоты), но по геймплею всё же отличаются.

Pooper Scooper — хорошая игра для ZX Spectrum на сортирную темуPooper Scooper — хорошая игра для ZX Spectrum на сортирную тему

Например, в новой части фекальной саги, которая получила название Pooper Scooper, вам предстоит очистить множество парков от предположительно собачьих экскрементов. Управлять можно одним из четырёх персонажей — навозным жуком, осой, червяком и даже человеком. Жук поедает фекалии, оса превращает в них огромные собачьи (предположительно!) головы, червяк ест цветы, а человек умеет передвигать блоки. Так, совместными усилиями, парки и приводятся в порядок.

Звучит всё это, конечно, не очень аппетитно, но играется в разы лучше, тем более под отличную музыку Yerzmyey. Игра даже поддерживает ULA+, чтобы цвета, так сказать, были более аутентичными. Следующий шаг — версия для ZX Spectrum Next: с аппаратными спрайтами, 256 цветами, 9-канальным саундтреком и прочими радостями жизни.

Скачать Pooper Scooper можно с нашего сайта.

Pooper Scooper — хорошая игра для ZX Spectrum на сортирную темуPooper Scooper — хорошая игра для ZX Spectrum на сортирную тему

Поделиться
Отправить
Класснуть
1 октября, 22:48

Стиль графики узнаваемый.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи