Энтузиаст заменил картриджи от Atari 2600 карточками с QR-кодом

Сет Робинсон из небольшой японской студии Robinson Technologies создал вполне себе уникальное устройство, которое запускает игры для консоли Atari 2600 с помощью небольших карточек с QR-кодом.

В основе своей это миниатюрный компьютер Raspberry Pi 3 с камерой, которая считывает вставляемые в специальный отсек карточки. Корпус с этим отсеком отпечатан на 3D-принтере, и сам Raspberry Pi 3 крепится на нём же. Разумеется, при желании можно сделать куда более симпатичную и как минимум закрытую модель, эту Сет явно задизайнил по-быстрому, не особо заморачиваясь на эстетику.

Что до карточек-картриджей, то разработчик воспользовался максимальной, 40-версией QR-кода с самым высоким уровнем коррекции ошибок, чтобы в случае чего (стёрся кусок картинки, закрыли часть пальцем) информация всё равно читалась без проблем. Такой подход позволяет разместить на QR-коде до 3080 байт информации, в которые влезает большинство игр для Atari 2600. А те редкие экземпляры, которые всё-таки не влезают (Pitfall!), можно напечатать на второй стороне карточки и загружать в два захода.

Почитать о процессе создания этого интересного устройства можно в блоге Сета Робинсона. Там же есть ссылка на исходный код программы для правильной обработки QR-кодов и проект для печати «корпуса». А вот двухминутный ролик, показывающий как всё это работает в уже готовом виде:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи