Analogue выпустит Mega Sg — консоль, запускающую игры от всех 8- и 16-битных консолей Sega

Компания Analogue, признанный лидер в производстве клонов ретро-консолей (по крайней мере, во всём, что касается качества сборки и точности эмуляции), наконец-то обратила своё внимание на Sega, анонсировав Mega Sg — очень стильную приставку, на которой можно запускать игры не только от Mega Drive, но и от Master System (Mark III), SG-1000 и Game Gear.

Выяснилось, что основатель и президент Analogue Кристофер Табер — большой фанат «Сеги», поэтому он хотел сначала попробовать свои силы на приставках Nintendo, а уже потом браться за свои самые любимые консоли. Когда Nt, Super Nt, Nt Mini и даже CMVS (Neo Geo) с деревянным корпусом получились на ура, Кристофер понял, что час Sega пробил. И взялся за дело с невиданным доселе размахом.

В сердце Mega Sg лежит та же программируемая логическая интегральная схема Altera Cyclone V, что делала Nt Mini и Super Nt на все 100% совместимой с NES и SNES. На этот раз программисты Analogue выжмут из этой ПЛИС все соки, заставив её работать буквально за четверых. Картриджи от Mega Drive будут работать, что называется, «из коробки», а в комплект с консолью заботливые разработчики положат переходник для игр от Master System. Остальные переходники надо будет докупать отдельно, но по вполне божеской цене — $ 9,99.

Analogue выпустит Mega Sg — консоль, запускающие игры от всех 8- и 16-битных консолей Sega

А вот и вишенка на торте — компания настолько заморочилась вопросом совместимости, что к Mega Sg можно будет подключить Sega CD/Mega CD и играть в игры на компакт-дисках. Разумеется, на всех поддерживаемых консолях обещана прекрасная и чёткая картинка 1080p, выводимая через HDMI (см. YouTube-плейлист с демонстрацией качества изображения). Именно этот факт, кстати, мешает поддерживать и злополучный аддон 32X — по словам Кристофера, там всё слишком завязано на аналоговый сигнал. Впрочем, Analogue всё-таки постарается как-то решить вопрос уже после выхода Mega Sg — либо сделает так, чтобы 32X всё-таки можно было подключать к основной консоли, либо просто воплотит его в ПЛИС (что очень нелегко).

В продажу Mega Sg поступит в апреле 2019 года по цене $ 189,99. Это дороже большинства подобных клонов, но отличная совместимость, большое количество поддерживаемых консолей, качество сборки и стильный внешний вид оправдывают высокую цену. В комплекте, помимо вышеупомянутого переходника для Master System, будут присутствовать HDMI- и USB-кабели, а также универсальное зарядное устройство. Увы, геймпада не будет, так что можно либо использовать обычный, от своей старенькой Mega Drive, либо купить беспроводной контроллер от 8BitDo за $ 24,99.

К слову, Mega Sg будет доступна в одном из четырёх цветовых решений — три чёрных (США, Япония и Европа) и один белый. Выглядят они все замечательно, так что ошибиться при покупке невозможно. Собственно, оформить предварительный заказ можно прямо сейчас в магазине Analogue. Там же по-прежнему продаются Super Nt и Nt Mini, так что при желании можете начинать собирать себе коллекцию из продукции этой компании.

Analogue выпустит Mega Sg — консоль, запускающие игры от всех 8- и 16-битных консолей Sega
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи