Redpill Puzzle — своеобразный клон «Сокобана» для Amiga

Головоломка Redpill Puzzle обзавелась новой версией под номером 0.6.6, и поскольку мы раньше про эту игру не писали, то можно считать подобную новость чем-то вроде анонса. Геймплей описывается буквально одним предложением — управляя синим бриллиантом, нужно толкать другие драгоценные камни к серому квадрату.

Как намекает название игры, она написана на движке Redpill, что сразу бросается в глаза. Нет, выглядит всё вполне прилично (хоть и простенько), но для запуска требуется Amiga 1200 с 2 Мбайт ОЗУ. Напомним, речь идёт о головоломке, которая не сильно сложнее «Сокобана», да и выглядит соответствующе. В такие моменты начинаешь ещё сильнее ценить ZX Spectrum с его сверхпопулярным движком AGD, который позволяет создавать куда более продвинутые и оптимизированные программы.

Из номера версии понятно, что Redpill Puzzle ещё далека от релиза. В принципе, заставка на месте, уровни тоже, музыка вообще неплохая, и всё портят лишь время от времени появляющиеся глюки типа не пролезающего в обычный проход синего бриллианта. Это несколько раздражает, но к релизу всё должно быть нормально.

Скачать игру можно с нашего сайта.

Redpill Puzzle — своеобразный клон «Сокобана» для AmigaRedpill Puzzle — своеобразный клон «Сокобана» для Amiga

Поделиться
Отправить
Класснуть
23 октября, 16:23

BlizBasic потянет, или нет?

23 октября, 20:07

№1. Dmitry Krapivin

В каком смысле?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи