Компания AtGames обманывает покупателей приставки Bandai Namco Flashback Blast!

Компания AtGames, чья репутация и без того облита водой с ног до макушки, нашла ещё один чудесный способ взбесить изрядную часть ретро-коммьюнити. Недавно она выпустила линейку приставок Blast!, представляющих собой набор из беспроводного геймпада и донгла, который подключается к HDMI-разъёму телевизора. В память записано несколько классических игр, картинка выводится в 1080p и имеется даже функция обратной перемотки (это если вы сделали что-то не то и хотите переиграть небольшой эпизод), не говоря уже о сохранении и загрузке состояния.

В общем, звучит всё очень неплохо, а стоит копейки — порядка $ 20. Всевозможные ретро-обзорщики, заранее получившие от AtGames специальные экземпляры для обзоров, были приятно удивлены — надо же, приличный продукт от такой компании! Особенно по душе им пришёлся комплект Bandai Namco Flashback Blast!, содержавший ровно восемь игр: Pac-Man, Dig Dug, Mappy, Galaxian, Galaga, Xevious, Tower of Druaga и SkyKid. Каждая из них являлась копией с игровых автоматов, игралась отлично и могла похвастаться хорошей картинкой.

Вот, например, обзор одного из таких блогеров, Джона Хэнкока:

Каково же было его удивление, когда после официального появления Bandai Namco Flashback Blast! в продаже покупатели начали жаловаться, что вместо конфетки им подсунули... ну, в общем, типичную консоль от AtGames. Выяснилось, что компания заменила все игры на их NES-порты, которые, разумеется, и выглядят, и звучат заметно хуже. Качество картинки при этом тоже каким-то образом пострадало (явно не честное 1080p), да и управление оказалось далёким от идеального.

При этом на коробке по-прежнему красуются скриншоты с игровых автоматов, а AtGames нигде не указывает, что вместо них покупатели получат порты на более слабую домашнюю консоль. На все претензии в соцсетях представители компании отвечают: «Мы вам ничего и не обещали, скриншоты просто для красоты, а для возврата денег обращайтесь в тот магазин, где вы купили консоль». Словом, общение с клиентами — на традиционной недосягаемой высоте.

Когда именно в магазинах появится та самая «правильная» версия приставки, что рассылалась блогерам, в AtGames не сообщают. Может быть, никогда — есть страшное подозрение, что эти ушлые товарищи либо вообще не имели никаких прав на использование аркадных ромов (а значит, сознательно вводили людей в заблуждение), либо лишились их в последний момент, но переделывать коробку не стали, да и вообще попытались замять эту историю.

На что они при этом рассчитывали — не очень понятно. Обманутые покупатели больше не будут приобретать продукцию AtGames (ничего удивительного, что Sega в случае с Mega Drive Mini постаралась дистанционироваться от такого скандального партнёра), а блогеры вообще затаят вечную обиду. Вышеупомянутый Хэнкок, например, точно затаил, с чем AtGames можно искренне поздравить:

Поделиться
Отправить
Класснуть
25 октября 2018, 11:21

удивительно, господа. А ведь идея - супер.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи