Panic City! и Planet Survival — две новинки на конкурсе плохих игр для ZX Spectrum

Давненько мы не писали, что давненько мы не писали о Crap Games Competition 2018 — конкурсе плохих игр для ZX Spectrum. А ведь за эти два месяца появились аж целых две новые заявки!

Что ж, пришла пора рассказать и об этих играх, хотя они совершенно не тянут на звание плохих. Да, обе написаны на Бейсике и выглядят очень примитивно, но играбельность и там, и там всё-таки присутствует, что куда важнее внешнего вида.

• • •

Panic City! — игра про спасение землян от вторгшихся на землю инопланетян. Вы управляете солдатом, который бегает по экрану и лично убивает пришельцев, давая время группе людей добежать до спасательной ракеты. Каждый ход тратит 1 единицу энергии (изначально их 50), а каждый убитый инопланетянин пополняет её на 10 единиц.

Иногда бежать до следующего появившегося на карте инопланетянина слишком долго, и можно воспользоваться телепортатором, который забросит главного героя в случайное место на экране (обычно в противоположный конец). Но количество использований этого устройства строго ограничено. Ах, да, ещё нужно собирать амуницию — так, на будущее.

Скачать Panic City!.

Panic City! и Planet Survival — две новинки на конкурсе плохих игр для ZX SpectrumPanic City! и Planet Survival — две новинки на конкурсе плохих игр для ZX Spectrum

• • •

Planet Survival — текстовый «выживатор» в далёком космосе. Вы исполняете роль астронавта, чей корабль не очень удачно приземлился на какую-то необитаемую планету. Всё топливо из бака вылилось, и его нужно восстановить, добывая железо. Но сделать это не очень просто, поскольку у главного героя запросто может закончиться кислород, еда или вода — их тоже нужно пополнять. Один ресурс зависит от другого, другой от третьего и так далее.

Скачать Planet Survival.

Panic City! и Planet Survival — две новинки на конкурсе плохих игр для ZX SpectrumPanic City! и Planet Survival — две новинки на конкурсе плохих игр для ZX Spectrum

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи