Журнал Downgrade проводит конкурс на лучшую игру для ZX Spectrum, DOS и Windows

Отечественный электронный журнал Downgrade, пишущий, как несложно догадаться из названия, о всяком ретро, проводит конкурс для программистов — «Downgrade-игра своими руками».

Условия простые — нужно сделать оригинальную игру, ранее нигде не публиковавшуюся и созданную на своём движке, а не на каком-нибудь AGD, Redpill и иже с ними. Ремейки и моды тоже не принимаются, а один автор может прислать лишь одну игру. Зато категорий целых три штуки:

  1. Игра в текстовом режиме. Платформа — DOS или консоль Win9x, максимальные (!) системные требования — Pentium 133 МГц, 32 Мбайт ОЗУ, SVGA и Sound Blaster 16. Если требования к системе будут ниже — это пожалуйста, выше — не надо.
  2. DOS — графический режим. Требования к компьютеру те же.
  3. ZX Spectrum. Система — ZX Spectrum 48K, можно использовать звуковой чип AY.

Работы принимаются до 20 декабря, а победитель в каждой категории получит денежный приз — 2000 рублей в электронной валюте. Оценивать присланные игры будет жюри, в состав которого войдёт редколлегия Downgrade и ещё несколько человек.

Подробнее с требованиями к заявкам и принципами оценки игр можно ознакомиться на форуме Downgrade. Там же есть информация о том, куда нужно присылать свои работы. Разумеется, после окончания конкурса все игры будут выложены в открытый доступ.

Одним словом, если у вас в разработке находится игра, подходящая под вышеперечисленные условия (или вы что-то подобное как раз запланировали) — смело принимайте участие в конкурсе!

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи