Стратегии Command & Conquer и Red Alert вернутся в 4K-ремастерах

Фанаты стратегий в реальном времени, готовьте свои мышки! Компания EA в каком-то невиданном порыве благородства решила переиздать первые две части знаменитого франчайза Command & Conquer, причём не абы как, а в полноценном 4K.

Тотальной переделкой оригинальной Command & Conquer (1995), культовой Command & Conquer: Red Alert (1996) и трёх дополнений (The Covert Operations, Counterstrike и Aftermath) займутся студии Petroglyph Games и Lemon Sky. Первая, судя по всему, отвечает за проект в целом, а вторая будет перерисовывать все спрайты, элементы интерфейса и так далее. Lemon Sky, на минуточку, делала графику в StarCraft Remastered, так что ей можно доверять.

Впрочем, Petroglyph Games тоже не лыком шита: во-первых, в компании работает много выходцев из Westwood Studios (создательницы серии C&C), а во-вторых, она уже успела отметиться хорошими стратегиями Star Wars: Empire at War и Grey Goo. Что ещё замечательнее, к работе над играми вернётся композитор всея C&C Фрэнк Клепаки, в числе прочих треков сочинивший и знаменитый Hell March из первой части Red Alert. Старая банда, можно сказать, в сборе — и это прекрасно.

Конкретных дат релизов Command & Conquer Remastered и Command & Conquer: Red Alert Remastered EA не называла, но ожидается, что обе игры появятся в 2019-2020 годах. Надо полагать, что если проект будет удачным, то перерисовке в 4K подвергнутся и другие части Command & Conquer. А то, чем чёрт не шутит, и Dune II — одна из первых RTS на свете.

Ну а пока можно насладиться вот этим роликом, где четыре мужика (трое из Petroglyph и один из EA) рассказывают на камеру, как здорово будет снова поработать над С&C:

Поделиться
Отправить
Класснуть
15 ноября, 16:27

Вот это офигенно! Все таки фанатские переделки типа OpenRA немного не то.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи