Загребание драгоценных камней в аркаде Spider Maze для Commodore 64

Неутомимый Ричард TND Бейлисс, по-видимому, вознамерился склонить на тёмную сторону создания игр для Commodore 64 как можно больше невинных программистских душ. В этот раз он представил свой ответ старине «Пакману» под названием Spider Maze — небольшую аркаду, заряженную драйвовой музычкой в стиле диско!

Изначально игра должна была выйти лишь в составе 29-го выпуска Scene World Disk Magazine, причём в разделе обучения программированию и сопровождаться исходными кодами. Однако же редакторы дискмага внезапно решили, что целесообразней будет разрешить автору представить её миру заранее — вероятно, чтобы заманить заблудших кодеров в сети своего электронного издания. Как говорится: «Мва-ха-ха»!

В Spider Maze вам предстоит управлять улыбчивым Фредом, круглым жёлтым (!) мячом, завлечённым в хитросплетения лабиринтов легендой про исследователя, что спустился в эти опасные шахты, мечтая найти несметные сокровища. Путь назад оказался отрезан и бедолага завершил свои поиски ужином у гигантских пауков. Не поверив в столь нелепую смерть, Фред сам отправляется разыскать богатства и оказывается в ловушке. Теперь, чтобы выбраться из западни, ему придётся собрать все-все-все алмазы на каждом из 16 уровней, избегая быть загнанным в угол пауками, прыгающими промеж развесистых кружков паутины. Подбирая Лампочки, Фред может на время становиться неуязвимым, собранные Сердца подарят дополнительную «жизнь», а от любых прикосновений к Черепам следует строго воздержаться!

Скачайте игру с нашего сайта и помогите бедняге Фреду.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи