Druidarium — игра о том, как друиду утро испортили

Эвент Silly Venture 2018 завершился в начале ноября, и результаты конкурсов лучших игр для компьютеров Atari были подведены тогда же. Но про Flimbo's Quest мы, например, рассказали, а про остальных участниц — нет. Тому есть два объяснения: во-первых, мы об этом событии банально подзабыли, а во-вторых, некоторые авторы созрели выложить свои творения в Сеть лишь сейчас.

Например, товарищ с ником KK опубликовал аркаду Druidarium ровно 4 дня назад, хотя она заняла на конкурсе лучших игр для Atari ST второе место и не очень сильно отстала от лидера (808 баллов против 828). В принципе, заслуженно — игра хоть и не выглядит так красочно, как Flimbo's Quest, зато может похвастаться шустрым геймлеем, хорошей анимацией и быстрым скроллингом.

Главный герой Druidarium — друид, который одним прекрасным утром обнаруживает, что его прекрасную землю заселили злобные скелеты, жуткие приведения, летучие мыши и прочая гадость. Друиду такое пробуждение, само собой, категорически не нравится, поэтому он пытается докопаться до причин произошедшего, попутно истребляя всю эту нечисть своей магией.

Игра хоть и выпущена, но находится, скорее, в стадии бета-версии — автор торопился успеть к финалу конкурса, поэтому баги есть, их не может не быть (они прокрались даже на заставку — там неправильно написано название). Поэтому имеет смысл следить за разработкой на форуме AtagiAge, ну а текущую версию Druidarium можно скачать с нашего сайта.

А для предварительного знакомства сгодится видеоролик:

Поделиться
Отправить
Класснуть
21 ноября, 12:12

Хе, ну тут просто все просто - орги набирают все работы, даже и компомфиллеры до кучи. Хорошо или плоо, не знаю.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи