Merchant — ещё одна новая игра для Atari ST, участвовавшая в конкурсе Silly Venture 2018

Игра Merchant, занявшая пятое место на конкурсе Silly Venture 2018, — это симулятор купца. Главный герой — торгаш, решивший однажды перевезти свои товары морским путём и напоровшийся в ходе этого мероприятия на пиратов. Джентльмены удачи, естественно, обобрали бедолагу, а также взяли в плен его дочь. И тут оригинальный сюжетный ход: самому купцу сохранили жизнь и даже оставили ему немного денег с тем умыслом, чтобы бедолага мог заработать на выкуп любимой дочурки. Вымогатели требуют 60 тысяч и отправляют героя (ну, как героя...) восвояси со 150 дукатами в кармане.

Процесс торговли прост, но приятен. В одном городе покупаем какой-нибудь товар за копейки, в другом — продаём втридорога. Конечно же, сперва нужно погулять по городам, чтобы определить самые выигрышные варианты, а на случай совсем уж фатальных ошибок в поселениях имеются таверны, где на худой конец всегда можно сбить деньжат игрой в кости. В тех же тавернах нанимается люд для охраны наших караванов (да, это действительно игра, в которой грабят караваны) и собираются свежие сплетни.

Все эти механики реализованы с помощью аккуратненьких меню, а графика — монохромная. Как ни странно, чёрно-белые, как будто карандашные иллюстрации идут игре на пользу. В ней, вообще, довольно уютно. Правда, на местные англоязычные тексты нельзя смотреть без слёз. На наше счастье, текста здесь в принципе не так много, как можно было ожидать, а альтернативно доступен выбор польского языка.

Польский доступен потому, что среди авторов оказались поляки. Идея игры принадлежит Дарюшу Бартошевскому, программировал её товарищ Bob_er из команды Masters of Electric City, а музыку написал Yerzmyey из, уж простите, коллектива Hooy-Program, который, в свою очередь, некоторое время входил в состав объединения Raww Arse.

Шутки шутками, а игра, как всегда, доступна для скачивания на нашем сайте. И традиционное геймплейное видео в помощь:

Поделиться
Отправить
Класснуть
23 ноября, 14:37

Очень приятственное оконное ui, великолепный муар, ошеломляющая висячка в видео!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи