Игра Tiger Claw, вдохновлённая легендарной Bruce Lee, выйдет на «Амиге»

Симпатичная игра Tiger Claw, чьи создатели явно вдохновлялись легендарной Bruce Lee (как минимум по части графики и анимации), скоро переживёт своё третье рождение.

Сначала эта аркада с элементами битемапа вышла на Commodore 64 — в рамках конкурса на создание лучшей игры на картридже размером 16 Кбайт, где она заняла второе место. Затем разработчики провели работу над ошибками и выкатили новую версию — с увеличенным количеством экранов и врагов, тренировочным режимом, десматчем на 2-4 игроков и много чем ещё.

Этот вариант, влезающий уже лишь на 64-килобайтный картридж, был разослан людям, поддержавшим книгу The story of the Commodore 64 in pixels на «Кикстартере» (разумеется, не всем, а лишь тем, кто выбрал соответствующий пледж), а чуть позже очутился на itch.io, где цифровую версию можно купить всего за $ 2,99. Отличий от кикстартеровского релиза минимум — нет списка «спонсоров» и некоторых «пасхальных яиц».

Что до третьего рождения, то оно уже совсем скоро состоится на Amiga — издатель RGCD через свой твиттер подтвердил, что порт на эту платформу выйдет уже совсем скоро, буквально к Рождеству. Разработкой занимаются те же люди, что делали оригинал, так что за качество можно не волноваться. А пока вы ждёте новую хорошую игру для «Амиги», можете попробовать сыграть в самую первую версию Tiger Claw, скачав её с нашего сайта.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи