Snake-10 и 3D Fighter — две очень старые и очень простые игры для ZX Spectrum

Благодаря постоянно пополняющемуся архиву Spectrum Computing и сайту Planeta Sinclair в наше поле зрения попали ещё две старенькие и ранее не публиковавшиеся игры для ZX Spectrum.

Первая называется Snake-10 и является очередным клоном «Змейки» с уклоном не столько в аркаду, сколько в головоломку. Дело в том, что врезаться в стены здесь не зазорно — если это произойдёт, ваша змейка просто затормозит и будет ждать дальнейших указаний. Цель игры — собрать все голубые предметы на поле, не натыкаясь на собственное тело. И если поначалу это легко, то потом всё сложнее и сложнее, ведь с каждым съеденным предметом тело пресмыкающегося увеличивается.

Скачать Snake-10 можно с нашего сайта.

• • •

Ну а 3D Fighter можно смело назвать игрой с самым вводящим в заблуждение названием, ведь никакого 3D здесь в помине нет, а сражения с инопланетным кораблём происходит в пошаговом режиме, путём нажатия разных кнопок: «S» для продвижения на юг; «N» — на север; «L» — для выстрела лазером; «R» — для отступления; и так далее.

Игра выглядит очень примитивно, шрифт системный, важные сообщения постоянно меняют свой цвет (иногда получается жёлтое на белом), так что рекомендовать эту прелесть можно лишь законченным коллекционерам.

Они могут скачать 3D Fighter с нашего сайта.

Поделиться
Отправить
Класснуть
28 ноября, 14:50

During the weekend, we will release an important italian MIA ;)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи