В разработке Dragonfire ZX — правильный порт классики с Atari 2600 на ZX Spectrum

Лука Бордони, взявший за моду переносить игры с Atari 2600 на ZX Spectrum (см. Raiders of the Lost Ark и Rays' Reprisal), взялся за ещё один такой проект — аркаду Dragonfire. Официальный порт от Cheetahsoft он считает неиграбельным (тут с ним сложно поспорить), так что в своей версии хочет всё сделать как надо — как по части геймплея, так и визуально.

Последнее значит, что к нам снова вернутся бесподобные «горизонтальные пиксели» — точь-в-точь как в Raiders of the Lost Ark. Собственно, выложенная Лукой в фейсбуке заставка Dragonfire ZX даёт полное представление о местной графике. Кому-то она, конечно, придётся не по вкусу, а кому-то, наоборот, покажется чем-то новеньким (точнее, очень стареньким).

Ах, да, суть игры до безобразия проста: на одном экране вам нужно пробежать по мосту в замок, уворачиваясь от пламени засевшего там дракона (то есть приседая или прыгая), а на другом — собрать все сокровища в помещении, тоже пытаясь не попасть под драконью раздачу. И так — много, очень много раз, разнообразием эта игра не отличается. На Atari 2600 это безобразие выглядит вот так:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи