Zatacka ST — клон клона клона известной мультиплеерной забавы

Zatacka, также известная под названием Achtung, die Kurve! — это популярная вариация на тему «змейки» (или световых мотоциклов из «Трона»), вышедшая в 1995 году под DOS и примечательная возможностью игры с одной клавиатуры вшестером, а в некоторых версиях даже и ввосьмером. Если покопаться в истории, то можно без труда обнаружить, что Zatacka во многом опиралась на чешскую Červii и её порт под «Амигу», а также была перенесена на множество других платформ, однако помимо бурного прошлого у игры имеется и довольно резвое настоящее. По ней проводятся чемпионаты, всё новые и новые конверсии продолжают появляться на свет. В чём же секрет долгожительства?

Как раз в мультиплеере. Одиночный режим здесь отсутствует в принципе, но сражения с живыми оппонентами таят в себе ту самую концентрацию радости и азарта, что знакома каждому, кто в детстве гонял «Червячков» с друзьями или «Героев» в режиме Hot Seat. Разница лишь в том, что Zatacka не требует никаких специальных знаний и умений. Запустили игру — и вперёд. У каждого участника побоища имеется безостановочно ползущая «змея», оставляющая за собой след, случайным образом прерывающийся, и две клавиши управления: повороты направо и налево. Необходимо вынудить противников столкнуться с одним из следов либо со стенами. Игровой процесс прост до неприличия, а потому способен по-настоящему затягивать.

Zatacka ST, которую мы представляем вашему вниманию сегодня, отличается от остальных тем, что поддерживает до 4 игроков и запускается на Atari ST (да, это ещё одна участница конкурса Silly Venture 2018). В силу своей вторичности высокого места Zatacka ST не заняла, ведь авторы этой версии просто перенесли на новую платформу свой же порт под Commodore 64, вышедший годом ранее. Мультиплеер, впрочем, всё так же хорош. Скачать игру вы можете на нашем сайте. А вот и видео с геймплеем:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи