Вышла демо-версия квеста, объединяющего вселенные Monkey Island и «Назад в будущее»

Почти месяц назад человек по имени Даньеле Спадони опубликовал в группе Commodore Amiga парочку скриншотов, которые, что называется, всколыхнули общественность. На кадрах была запечатлена игра The Fan Game - Back to the Future Part III: Timeline of Monkey Island, представляющая собой квест для «Амиги» в стилистике Lucas Arts, в котором герои фильма «Назад в будущее» попадают, натурально, на остров Обезьян. Звучало интригующе, но на тот момент автор не пожелал поделиться никакой дополнительной информацией по поводу диковинного кроссовера.

Возникали определённые опасения, а не шутка ли это. Как теперь выяснилось — не шутка. Спадони систематично выкладывал новые скриншоты, на одном из которых, кстати, можно увидеть Боббина из LOOM, а также явил миру первую демо-версию. Попутно прояснилось, кто это вообще такой. Даньеле известен на YouTube как режиссёр короткометражек, посвящённых различным видеоиграм. Вот здесь, например, признание в любви как раз серии Monkey Island:

Но вернёмся к демо-версии. Хотя будет правильнее сказать, что это, скорее, просто подтверждение существования проекта, чем что-либо ещё. В сборку вошёл лишь кусочек вступительной заставки и одна локация, на которой персонаж (Марти) может погулять туда-сюда, подобрать единственный предмет и осмотреться. И это всё. Хотя прояснился важный момент: игра разрабатывается средствами движка AGS, то есть делается под Windows. Амижный интерфейс пристутствует только в качестве элемента декора.

Сложно сказать, о чём думал автор, когда рекламировал своё творение на ресурсах, посвящённых «Амиге», но наше дело не судить, а держать вас в курсе событий, а потому вот ссылка на скачивание демо-версии (ответ на начальный тест: 1655) и геймплейное видео в придачу:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи