Tetris Attack вышла на ZX Spectrum под названием O-Puzz Attack!!

Panel de Pon — японская аркадная головоломка, выпущенная компанией Nintendo в 1995 году на SNES, а потом портированная на Game Boy. Цель игры — не дать колодцу размером 12×6 доверху заполниться цветными блоками, которые ряд за рядом появляются снизу. Уничтожать блоки можно, попарно меняя их местами так, чтобы по горизонтали или вертикали образовывались линии из трёх или более блоков одного цвета.

Игра была достаточно успешной и породила целую серию под общим названием Puzzle League. Забавно, что для американского релиза Nintendo не только поменяла всех фоновых персонажей с рандомных анимешных девочек на героев Super Mario World 2: Yoshi's Island, но и сменила название на Tetris Attack. Фанатам легендарной игры Алексея Пажитнова это, разумеется, не очень понравилось, а президент The Tetris Company Хэнк Роджерс много лет спустя вообще признался, что зря разрешил Nintendo использовать славное имя «Тетриса» всуе.

Впрочем, сама по себе Panel de Pon — пусть и не говорящая никаких новых слов в жанре, но всё же хорошая игра. Видимо, поэтому спектрумист Oblo решил портировать её на свой любимый компьютер под названием O-Puzz Attack!! (откуда взялись два восклицательных знака — не знает даже Хэнк Роджерс). Геймплей остался в неприкосновенности, причём у игры даже есть два режима — нормальный и «It's raining blecks (hallelujah!)», где блоки иногда начинают сыпаться с неба (переключиться на него можно сразу после выбора сложности).

Автор утверждает, что хотел бы добавить в O-Puzz Attack!! ещё несколько вещей (например, определение не только вертикальных и горизонтальных линией, но и любых сплошных), однако не уверен, что найдёт на это время. Поэтому он выпустил игру в текущем (вполне себе готовом) состоянии, хотя потом немного подкорректировал настройки сложности, зачем-то убрал заставку и назвал получившееся бетой.

Смело качайте релиз, бета-версию или даже исходники с нашего сайта. Сказать Oblo спасибо и написать о O-Puzz Attack!! всё, что вы думаете, можно на форуме World of Spectrum.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи