Головоломка New Adventures of Laura для Atari 8-bit получила дополнительные уровни

Аркадная головоломка New Adventures of Laura для компьютеров серии Atari 8-bit, о которой мы рассказывали в связи с её изданием на кассетах, обзавелась новыми (на самом деле нет) уровнями. Дополнительный набор включает в себя 16 этапов, разработанных поклонниками оригинальной игры. Затеяв кассетный релиз, один из авторов оригинала решил, что выпускать стандартную версию уже неинтересно. Тогда он выложил в сеть специальный конструктор и объявил конкурс фанатских уровней, по завершении которого были отобраны 16 лучших работ.

Именно эти карты-победители и попали в сентябрьское кассетное издание, выпущенное специально для коллекционеров ограниченным тиражом в 50 копий, а теперь эти уровни выложены в открытый доступ, чтобы работами участников конкурса могли насладиться все. У игры оказалось не так много поклонников, а потому на 15 лучших карт приходится только три автора, а шестнадцатая сделана Аркадюшем Любашкой, выпустившим оригинал. Потом выясняется, что и Павель Кучманский, собравший шесть уровней, — это не совсем посторонний персонаж, так как именно он занимался сборкой и тестированием переводных версий New Adventures of Laura (среди них, кстати, есть и русская). Товарищ под псевдонимом CCWRC, придумавший семь этапов, почему-то является автором темы с, собственно, конкурсом на форуме AtariAge. Наконец, одну карту сделал Герман Гонзалес-Моррис. Кажется, фанат.

Впрочем, если отбросить шутки, то ничего плохого в таком развитии событий нет. New Adventures of Laura — это замечательная головоломка, и теперь в ней на 16 уровней больше. Единственно, новые этапы отличаются повышенной сложностью, так что рекомендуется начинать знакомство именно с оригинала. Ссылка на русскую версию дана выше, а английский вариант и новые уровни, как всегда, можно скачать с нашего сайта.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи