Nintendo прекращает производство NES mini и SNES mini

Глядя на то, какие фокусы выкидывают в последнее время именитые конторы вроде Blizzard, Bethesda и Electronic Arts, компания Nintendo решила не оставаться в стороне и присоединилась к коллективному помешательству. В интервью изданию The Hollywood Reporter президент американского подразделения Nintendo Реджи Фис-Эме заявил, что с наступлением 2019 года компания свернёт производство NES mini и SNES mini. Классические игры продолжат выходить на Switch, но линейку ретроприставок господа надеются полностью распродать в период рождественских праздников.

С одной стороны, желание привязать всё, что только можно, к Switch понятно, но зачем же стулья ломать? Если компания действительно намеревается завязать с классическими консолями, то это очень странное решение с точки зрения денег, ведь приставки уходят сумасшедшими тиражами. Если же это маркетинговый ход, призванный поднять продажи в праздничные дни, то это очень странное решение с точки зрения PR.

Nintendo проворачивала подобный фокус в прошлом году, но тогда приставки уже были распроданы, так что нагреться на этом сумели лишь перекупщики. Неужели компания решила повторить трюк, но уже с пользой для себя? Сложно представить лучший способ собрать под окнами разгневанную толпу с факелами, чем вот такие ежегодные объявления о сворачивании производства.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи