Платформер-головоломка Rikki & Vikki выходит в Steam и на Atari 7800

Со времён Lemmings и Lost Vikings, наглядно показавших, что решать логические задачки может быть гораздо интереснее, если они составлены для группы персонажей, было выпущено не так уж и много качественных игр с подобным вдумчивым времяпрепровождением. Очевидно, что таковые оказались непопулярны в среде массовых игроков, хотя при этом и остаются нежно любимы преданными фанатами жанра. Тут же можно вспомнить и про классическую задачу о переправе через реку волка, козы и кочана несчастной капусты, как и другие подобные виды умственных упражнений с элементом скрытого (неочевидного) ресурса.

Стоит также отметить, что Trine и похожие на неё игры про метаморфов, вроде Fury of the Furries (она же Pac-in-Time) или Super Morph, не полностью попадают в эту категорию, поскольку рассчитаны на переключение способностей, а не на управление несколькими подопечными (что часто сложнее) как, скажем, в Quadrax и даже в Braid, где из-за игр со временем есть этапы, когда нужно согласовать действия с другой копией «себя».

«Мы-не-инди» разработчики из PenguiNet решили немного восполнить этот недобор интересных представительниц платформеров-головоломок и сотворили Rikki & Vikki. По сюжету Рикки, лис отец, и Викки, лиса мать, отправляются в заброшенный парк развлечений «Земля страданий» — на поиски логова дракоши Невзгоды Неправильного, похитившего детишек-лисят Мари и Сэма. К обычным платформам, дверям с ключами, монстрикам, кнопкам и рычагам, телепортам и выдвигающимся мостам в игре добавляется возможность подбирать, таскать и кидать небольшие блоки, на которые может запрыгнуть партнёр. Похоже на комбинацию ящиков из несовской Chip & Dale и возможностей щита викинга Олафа. Также наличествуют боссы.

В особенностях игры значатся: несколько тематических оформлений, 100 уровней, высококачественная потрясная семицветная графика, различающееся одиночное и кооперативное прохождения и возможность переигрывания на «очки». А также целая шестёрка особых МЕГА-способностей. Сиё занятное развлечение уже доступно в Steam за 207 рублей, а для владельцев Atari 7800 появится уже после новогодних праздников (14 января). Смотрим ролик:

Поделиться
Отправить
Класснуть
7 января, 00:55

игра выглядит прекрасно, особенно для atari 7800

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи