The Kiwi's Tale — фанатский сиквел The NewZealand Story — портирован для Amiga 1200/CD32

Как водится, на Рождество появляется сразу добрая плетёнка хороших игр, подгаданных к этому празднику. Независимый разработчик Эрик «Earok» Хоган — вот его сайт решил подарить владельцам Amiga 1200 и Amiga CD32 полноценный порт своей The Kiwi's Tale, зарелиженной на PC в конце 2000-х.

Оригинальная игра The NewZealand Story, выпущенная Taito в 1988 году для аркадных автоматов и портированная впоследствии на другие платформы, представляла себой достаточно вычурный платформер с лабиринтоподобными уровнями и возможностью поуправлять различными транспортными средствами, в том числе небольшим дирижаблем.

Как признался Эрик, данный фанатский сиквел сложно назвать «вылизанной» игрой, ведь делалась она второпях, за три месяца и без поддержки художников. Зато, заметим, способна доставить немало бегательно-прыгательного мозжечкового удовольствия оценившему её игроку. Также автор упомянул, что порт он также делал, по сути, в режиме марафона, начав 8 декабря и закончив прямо перед Рождеством. Зато теперь у него есть новый быстрый «амижный» движок который можно будет использовать в будущем.

Игра предлагает нам пройти 15 уровней, найти дополнительное оружие, полетать на трёх транспортных средствах, попротивостоять 8 видам врагов, двум боссам и попробовать режим на двух игроков. Движок поддерживает чипсет AGA (Advanced Graphics Architecture), плавный скроллинг в восьми направлениях на скорости 50 кадров в секунду, поддержку многокнопочного управления и CD-аудио для проигрывания музыки. Которая, кстати, пока есть только в таком варианте, а значит, только для CD32-версии (трекерная музыка для A1200 может появиться позднее). Также её можно распаковать их архива и послушать отдельно.

Вы можете скачать с нашего сайта CD32-версию (35,1 Мб), версию для A1200 (791 Кб) или экспериментальный билд для «Амиг» с чипами OCS/ECS (818 Кб). Кроме того, есть возможность сыграть в почти такую же HTML5-версию прямо в браузере. Ну а кому неохота и праздно — что ж, смотрим видео:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи