Digiloi — красивый экшен с символами вместо пикселей

Одни разработчики из кожи вон лезут, стараясь снабдить свою игру самой современной и технологически продвинутой графикой, а другие ударяются в минимализм и пытаются выжать максимум из каких-нибудь очень ограниченных ресурсов.

Dr. TerrorZ, автор игры Digiloi, пошёл дальше если не всех, то многих — мало того, что он выпустил свой экшен на Commodore 64 (на Plus/4 тоже работает), так ещё и пользовался для визуализации исключительно набором символов PETSCII, который применялся во всех «Коммодорах», начиная с PET и заканчивая C128. Помимо букв, цифр и иже с ними, в этом наборе используются всевозможные квадраты, линии, стрелки, сердечки, шахматные сетки и так далее.

Казалось бы, даже с таким невиданным разнообразием (аж целых 164 отображаемых символа!) сделать игру с приличной графикой и нормальным геймплеем всё равно непросто. Ан нет — Digiloi выглядит очень стильно, да и играется отлично. Главный герой бегает по многочисленным экранам, отстреливает врагов, собирает аптечки и ключи, а прыгает так, будто сила тяжести на этой планете совсем мизерная. Спрайты (если их можно так назвать) большие, анимация хорошая, подбор цветов отличный — прям удивительно.

Убедиться во всём вышеописанном вы можете, скачав Digiloi с нашего сайта. Или хотя бы гляньте ролик с геймплеем:

Поделиться
Отправить
Класснуть
30 декабря 2018, 09:47

красиво выглядит. мастерство petscii поражает.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи